Es cierto que no me salió a la primera, por eso os dejo la manera en que me funcionó. La mantequilla hay que procurar que sea buena y que no venga con mucha agua, es preferible gastar unos céntimos más para no desperdiciar todo el preparado en caso que el dulce no quede. Si la mantequilla no es de calidad el resultado será aceite por un lado y azúcar por otro sin quedar homogéneo.
Ingredientes:
- Una barra de mantequilla con sal al 80% grasa de 250 gr (la que puse era de 225gr)
- Un vaso de azúcar blanco
- Piñones, cacahuetes, almendras o cualquier fruto seco tostado.
Preparación:
Derretimos la barra de mantequilla en un cazo a fuego lento dando vueltas con una utensilio de madera. Cuando esté derretida le agregamos el vaso de azúcar y seguimos removiendo hasta que el azúcar des-cristalice. Cuando esto suceda, subimos a fuego fuerte removiendo hasta que el preparado adquiera un color marrón dorado ámbar estilo toffee (aproximadamente 10-15 minutos). Retirar del fuego y agregar los frutos secos (aconsejo piñones) removiendo y pasar al siguiente paso rápidamente para que no se endurezca en el cazo. Verter el resultado en fuente amplia, para que quede esparcido con un fondo de uno o dos centímetros o a nuestro gusto, forrada con papel de aluminio.
Una vez volcado se le puede poner por encima almendras molidas o incluso una cobertura de chocolate. Se le agregarían chips de chocolate que a los 5 minutos de añadidos debido al calor se derriten y se podrán untar tipo nocilla para que le quede cobertura de chocolate y después agregarle las almendras molidas.
Una receta exquisita para halloween o navidades que hará la boca agua a mas de un niño y adulto también. Precaución... realizar una vez al año, altamente adictiva! Y recuerda, el toffee no engorda, lo que engorda son las cartucheras...jeje
Espero que os guste!
Hola
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