jueves, 30 de septiembre de 2010

Patatas Hasselback ó Patatas alegres! / Hasselback Potatoes or Happy potatoes!

Ingredientes/ Ingredients:
- Patatas/ Potatoes
- Ajos/ Garlic cloves
- Sal Maldon/ Salt
- Pimienta/ Black pepper
- Mantequilla/ Butter
- Aceite de oliva virgen/ Olive Oil

Lavamos bien las patatas y le damos cortes paralelos sin llegar al fondo. Para hacerlo fácil ponemos la patata en un cuchara y cortamos sin miedo de llegar abajo. O bien, las ensartamos por su parte más plana y baja con un palillo de brocheta o si son pequeñas un palillo de dientes. Cuando cortemos daremos con el cuchillo contra el palito.
En los cortes introducimos los los ajos finalmente cortados. Las cantidad de ranuras con ajo es a gusto de cada uno. Sustituya ajo por queso, jamón, finas hierbas, tomate... sea creativo! Seguidamente ponemos las patatas en una bandeja de horno y pre-calentamos éste a 200º-220º.
Echamos por encima de las patatas el aceite de oliva virgen, la pimienta y la sal. Importante: antes de meter en el horno le ponemos poquito de mantequilla encima de la patata.
Las metemos en el horno durante 40-45 minutos.
Si las comemos solas las podemos acompañar de ali-oli, mahonesa... las combinaciones son variadas.
Sirven como plato principal o acompañamiento. Realmente exquisitas.
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Wash potatoes first. Chop them not getting to the bottom. An easy option would be ... stabbing the potatoe with a toothpick or brochetta stick in the bottom side. When you cut, the knife will stop at the stick.
Between the cuts you can put the garlic previously chopped. You can put instead of the garlic, ham, fine herbs, tomatoe... let your creativity explode!. Put them all prepared in an oven tray and preheat the oven at 200º-220º.
Sprinkle the potatoes with some olive oil, black pepper and salt. Maybe some herbs. Good tip: put some butter on top of the potatoe before bake it.
Bake them for 40-45 min.
You can serve them as a sider or main dish with ali-oli, mayonnaise... possible combinations are huge.
Really yummy!

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